Защищать солидарность! Russisch

Защищать солидарность!

ОБЪЕДИНЯЕМСЯ ПРОТИВ РАСИЗМА И ФАШИЗМА
У нас действительно нет времени. Но в моменты, когда солидарность востребована, никто не может выбирать. Это призыв к самообороне и солидарности – в Саксонии и за ее пределами. Чтобы спасти мир, мы должны защитить себя. Мы безусловно не станем доверять Партиям, которые принимают новые законы о предоставлении убежища, организовывают разизм и финансируют нацистский террор. Это просто. Если правые сейчас покажут, на что они способны, мы покажем, что мы держимся вместе. Что мы понимаем, что здесь происходит. Мы знаем, что это значит, защищать свою жизнь и собственное существование – для многих из нас это не первый раз. Мы не сдаемся.
Потому что мы здесь, в Саксонии и в других местах. Мы будем приходить сегодня, завтра и в будущем. Кому не подходит, придется к этому привыкнуть. Любой кто хочет предотвратить это, должен будет заплатить высокую цену: мертвые на внешних границах Европы, серия убийств NSU поддерживаемых государством, бесчисленные нападения на беженцев и их жилье, депортации, глобальное расширение лагерной системы и нападения на солидарные инициативы , спасательные операции на море и антифашизм. Цена- разделение и лишение прав, стены и насилие. Цена это фашизация общества, которая в полном разгаре в Саксонии. Кто хочет остановить этот процесс в Wahl-O-Mat искать ответы напрасно, но нужно сосредоточиться на бесчисленных, часто невидимых историях о мигрантской, антифашистской и солидарной повседневной борьбе.Здесь начинается возможность другого мира, всегда и везде. Включаем свет и включаем звук: Саксония то же время хуже и лучше, чем многие думают.
Проблема не в миграции
Давайте поговорим о сдвиге на право. Потому что проблема не в миграции, а в появлении фашизма. Условия во многих районах Саксонии не являются ни пережитками ушедшей Германии, ни случайностью. Они являются непрерывноcтью правых идей и следовательно возможным будущим, которое угрожает нам всем. И поэтому это касается всех. Боязнь выходить на улицы в некоторых местах вечером, расизм в школах, очевидное недоверие к властям и учреждениям: в Саксония радикализирует социальное насилие, которое начинается с расизма, но не останавливается на достигнутом. Это показывает антисемитские нападения в Хемнице и других местах, кампания АфД против социальных объектов, театра и свободного искусство, а также нападения на феминизм и на ЛГБТКИ. А список погромов, маршей с факельным зажиганием, нападений при поддержке полиции – длинный Хайденау, Фрайталь, Вурцен, Цвиккау – после того, что случилось в Хемнитц больше не секрет.
Всё это на пртяжении многих лет преуменьшалось и терпимо воспринималось примьер министром Кретчмером , его правительством ХДС и Спецслужбами. Но старые и новые правые не являются “заботой населения”, они распространять страх и ужас. Они бьют, убивают и ненавидят нас,

мигрантов, антифашистов, Молодежная культура, феминистки, художники, беспорядок. Они ненавидят нас, потому что мы разные или не боимся других. Они ненавидят то, что ставит под сомнение ообщества нации, бизнеса и семьи. Они призывают разнообразное общество к вражде, а не правление нескольких. Но их повествование о неравенстве людей является продуктивным и опасным, создает условия для социального ранжирования и эксплуатации по расистским и сексуальным мотивам.

Старые и новые нацисты – это радикализация того, что нас окружает каждый день. И у них есть влиятельные друзья. Новый фашизм – в Саксонии, в Польше, Италии, Бразилии или Венгрии – не упал с неба, но он разжигается сверху. Повсюду, где богатые, органы безопасности, правительства являются частью нового правого бунта, который часто приветствуется с ликованием внизу. Итак, скажем однозначно, что идеального общества, которое мы должны защищать, не существует. Нормальное общество- это мир депортаций, расизма и дискриминации, экспорта оружия, мертвых в Средиземном море и криминализация солидарности.
Решай – отстаивай солидарность!
Но это еще не все. Давайте поговорим о нас. По прежнему еще много тех, кто каждый день борится с духом времени и правой гегемонией, которых невозможно победить. Люди которые не склоняют головы и не уклоняются, а требуют соблюдения своих прав. В Баутцене, Добельне, Цвиккау, Хемнице, Плауэн, Борна, Герлиц, Остриц, Дрезден, Лейпциг и в других городах есть другие, открытые двери и люди готовые помочь. Объединение тех, кто иногда стоит спиной к стене, но не в коем случае не проиграли. Их жизнь протекает здесь десятилетиями, иными способами, нежели правая жестокость. И они существуют повсюду, истории неутомимых мигрантов и активистов. Истории всех тех из нас, кто сделал это, несмотря ни на что, которые не позволили себя выслать, депортировать, покорить. Многие из нас уже давно уехали бы отсюда, если бы место жительство не было обязательным. Многие должны, но не многие хотят остаться. Решение простое- с нами самоорганизованный, смелый антифашизм и активное гражданское общество, которое, несмотря на угрозы и попытки запугивания однозначно говорят: даже в Саксонии любой может решить – и не только у урны для голосования, но и каждый день. Мы придерживаемся его и это наше право на то, что будет происходить сейчас. В то же время: давайте не допустим, чтобы правый марш превратился в правительство АфД . Это наименьшее, что возможно сделать сейчас и всегда возможно.
Начнем с очевидного: защищать солидарность вместе и в новых коалициях. Солидарность больше чем слово Солидарность – это самые лучшие отношения в мире. Солидарность означает, что наши разные истории не являются препятствием для общей борьбы. Напротив. Эта общая борьба – больше, чем отчаянный поступок. Это может быть началом великой дружбы. Дружбы самоорганизованных групп и инициатив, которые не перестанут говорить и которым не запретишь жить. Кто не поддается на сдвиг вправо, а противостоит ему в повседневной жизни. Нас больше, чем мы думаем!

Мы зовем
• в общий общенациональный блок на недельную демонстрацию 24.08. В Дрездене! Защищайте солидарность- вместе против расизма и фашизма!

• в трибунал в Хемнице с 1 по 3 ноября, где мы противоставляем точку зрения жертв NSU и голоса мигрантов борющихся против преступников. Мы обвиняем!

• для сбора пожертвований на проекты солидарности в Восточной Германии. Положи свои деньги туда, где они необходимы. ТБА!

• антифашистскому, антирасистскому и мигрантскому братству! Если вы хотите сражаться вместе, вы должны знать друг друга! Собираемся вместе, готовим ужин, концерты. Размещение и совместная организация автобусов на 24.08. – из Саксонии и со всей страны!

• к Swarming, создание сетей и поддержку самоорганизованных антифашистских, мигранских, антирасистских инициатив.

• к сопротивлению в случае, если саксонский CDU или другая сторона ведет переговоры о коалиции с АфД

• на активную встречу 28 июля в Дрездене, где мы вместе разработаем конкретные планы для демонстраций и подумаем о том, как продолжать дальше.